Для чего я слагаю стихи

Ирина Авакова
Для чего я слагаю стихи…
Не нужны они, может быть, вовсе,
Шлю увядшими листьями в осень...
Может мысли мои – пустяки?

Для чего я слагаю стихи
Про судьбу, про любовь, про погоду...
Заговором шепчу, как на воду,
Среди стен молчаливо-глухих.

Для чего я слагаю стихи...
Мне так легче, наверное, выжить.
Кто-то близкий сумеет услышать,
Хоть слова мои очень тихи.

Я опять написала стихи...
Окончанье последней строки
Залетело снежинками ночью,
И остались следы многоточьем,
Чтобы снова рождались стихи.