Я чую

Волков Северный
                Всю ночь кричали петухи
                и шеями мотали,
                как будто новые стихи,
                закрыв глаза, читали.
                Б.Ш.Окуджава



Я чую  как оживают тени
в лучах   восходящего солнца.
Любовную дрожь  коленей
чую за миг до греха .
До ноты  последней,  до донца 
чую  испуг желаний - 
встревоженный трепет лани,
и пение в ночь петуха.
А сердце –  по блату  редактор -
твердит под обычный дактиль
( ударный ,  два неударных)
пишущим буквари:
- В этой чумнОй круговерти,
в день и отвратный, и судный
в чувствах будь безрассудным.
Праведникам не верь ты –

Если любить – гори.