Герани

Нина Паршакова 2
Щедрая  была, богата.
Растеряла  осень злато.
Выплакала свои слёзы.
Гонят нищую морозы.
К нам стучит она в окно.
Здесь  уютно и  тепло.
У сплошной, стеклянной грани,
пышный островок  герани.
Красны -  белые,  бордо,
всем  известные  давно.
Между  листиков  зелёных
лепестки слились в бутоны.
С зорюшкой  в  гармонии
 блещут   пеларгонии.
Не встречали цвет изящней
Осень поздняя.  Ненастье.
Нет у ней багряной краски,
силы, воли, прежней  власти.
Погубить, нет чуда - средства,
бабушкин цветок из  детства.

фото- автора