Беги, сынок, беги!

Вит Ассокин
Я в дом вошёл, закрыв надёжно ставни,
и запер дверь... и на пол пал ничком:
сегодня я напополам раздавлен,
как червь случайным детским башмачком:
свихнулся мир. И разве что до срока
сумеет мне помочь в бреду таком
остановить безумие пророка
ослица человечьим языком...
Но орды тёмных ломятся снаружи;
и вопиют: «Смотри на нас! Смотри!»
Лишь лучик света — узенького уже —
являет контур двери изнутри.
И наседают злобные враги...
И глас зовёт: «Беги, сынок, беги!»

22.11.2018