Круглый калейдоскоп

Алехандр Иванов 12
Это конгениально!
Кто придумал такое?
На поверхности шара
Сложный пазл узлов.
Круглый калейдоскоп
Ждет великих героев,
Ждет больших потрясений
И замен полюсов.

А иначе никак:
Был узор ладно скроен,
Прочно в матрицу вбит,
И в стекло, и в бетон
Миллионом огней,
Цепью жизней настроен
Устоять, удержаться,
Даже в Армагедон!

Шарик - каледоскоп -
Он в движении! Что же,
Скоро снимутся с места
Плиты материков!
Обновленный узор
Будет лучше, и, может,
Здесь поселятся люди
Без пороков оков.

Это еще не скоро: 35 год (и далее) нашего века.