Женщине у окна

Людмила Клёнова
Окно раскрыто. Тёплый ветер
Тревожит чуткость лёгких штор.
Что видишь ты? Закат, рассвет ли -
Мне не понять. Лежит простор
В другой реальности как будто.
И неба серые тона,
Сливаясь с серым  цветом бухты,
Рябят в бездонности окна.

О чём задумалась, скажи мне?
В какую даль летишь мечтой?
Спешишь за парусом ожившим?
Волос упрямый завиток
Небрежно падает на плечи,
Вода рисует свой мираж…
Я знаю, ты сейчас далече –
В ином краю, в иных мирах.

Ты там, где слово станет тишью,
Где ты и ветер – заодно.
…Ты обернёшься. Возвратишься.
Чтоб завтра вновь открыть окно...

               

По картине Сальвадора Дали «Женская фигура у окна»