Соседи

Елена Абрамова 66
Обвита плющем веранда,
Скамейка покрашена ярко.
Пьет чай за столом соседка
И ей под плющем не жарко.
Мимо сосед проходит,
Желает доброго утра.
Румянцем зарделись щеки,
Стала розовой светлая пудра.
Они по-соседству не давно.
Он-вдовец и она овдовела.
Он на чай напросился однажды,
Отказала,потом пожалела.
Наблюдая за ним из окошка,
Как он молча стоит ночами,
Ей становится очень горько,
Не передать словами.
Вечерами одна оденешенька
Улыбку его вспоминает:
"Как же она его любит,
А он и не замечает!"
Он больше на чай не заходит.
И встречаться старается реже.
А она не теряет надежду,
Тихо шепчет :"Где же ты,где же?"
Он тоже простить не может,
Что трусом таким оказался.
Подумаешь,отказала,
А он,просто тряпка,сдался.
Вот так они в одиночестве-
Две любящие половинки,
Живут страдая в надежде,
Рисуя жизни картинки.
Может кто-то из них решится,
В любви своей сильной признаться.
И не будет от одиночества
Им мир черно-белым казаться.