Лучи сердца

Николай Захарченко
Познаем это поздно мы,
И от  этого  грусть,
Что лучей сердца
Отданных,
Нам уже не вернуть!

Растворились во времени
Клятвы  юности той,
Но осталась  беременной
Память  страстью былой .

Полыхают зарницы,
Озаряя луга,
И как часто нам   снятся
Той любви берега!

Сердце бьется, волнуясь,
Будоража   вновь  кровь,
В наши мысли вернулась
Та,святая любовь!

Жаль, её потеряли
Мы в начале пути?!.
Если  б только мы  знали?..
Если б знать  мы могли?..