Хворь

Константин Конт
Первым снегом душевных стенаний -
Живой -
Капли крови на лестничной клетке.
Колючим осколком воспоминаний -
Разбой -
Кованый взгляд из пушистой сетки.

Мне невинного ангела удалось затянуть в ночь,
Под глазами бежит разметка...
Я хотел бы ему помочь?..
Но оставил проклятую метку.

Мира вяжет пространство в кольчугу,
Стужей мысли кусает плоть,
На разбитом ристалище друга
Призывает себя заколоть.

Разыграется снегом мятежным
И сереной неслышно поет.
Умирать за последней надеждой
Живых мертвецов черед.

Веки больше не помнят испуга,
На губах тишина и лед,
Пусть дорожная мирная вьюга
Меня к утренним звездам ведет.