Мы могли бы влюбиться...

Валентин Суховский 2
      Романс
Мы могли бы, встретившись, влюбиться
И в стихи бы вылился роман.
Мог бы след наш долго серебриться,
Не попал в забвения туман.
Многое могли бы дать друг другу
В нежной ласке, искренней любви.
Пронесли бы сквозь столетья вьюгу
Чувства первозданные свои.
Сколько бы в любви с тобой сложилось
Блистательных и песен, и стихов.
Не только бы себя обогатили,
Не смолкало эхо сто годов.
Не беру я мифы и легенды,
Разве нас с тобой не красит быль?
Выпали бы гранды или брэнды,
Может ложи и автомобиль.
Главное, блистали бы с портретов
На страницах сборников вдвоём,
Главное, чтобы поверить в это,
Пока мы влюбляемся, живём.
А потом, гляди , уж будет поздно
Нам раскрасить судьбы и года,
Если мы останемся по розно,
Счастью не случиться никогда.