Берег и Лодка

Анна Анкудинова
Прибилась Лодка к Берегу реки,
А ей хотелось плыть по океану,
Где манят взгляды жёлтые пески
В далёких  и заморских странах.

- Ты илистый, холодный и чужой,
   Молчун извечный, - бормотала Лодка. -
   Мне неуютно и нерадостно с тобой,
   Подумаешь,  великая  находка…
   Мне б поплескаться с южною волной,
   Она укачивает бережно и нежно.
   Зовёт с собою ласковый прибой
   Чарует настроением прибрежным.

- А как же я? – всплакнул печальный Берег,
   Ведь никого сильней не полюблю,
   Смирюсь ли с горечью своей потери,
   И как тогда, не знаю, поступлю?
   Ну что ж. Не мне тебя держать,
   Плыви, уж если ты решила.
   Моя судьба – кого-то ждать,
   Искать в себе негаснущие силы…

   Хотите видеть берег новый –
   Не возвращайтесь к старым снова.
                22.11.18