***

Волкова Надежда
***

Я мечту отпускаю в полёт,
не давая себе покоя:
ухожу, как русалка — в грот,
позабывшая стоны моря.

Оставляя последнюю дань,
не вернусь ни к перу, ни к слову.
Я мечту отпускаю там,
где молились тотемам и богу.

{НВ} 15 декабря, 2017 г.