Мечта

Кузаков Дмитрий
– «Какая отвратительная водка!»
– «Какая отвратительная жизнь!»
– «Не клеится с тобою диалога».
– «Не клеится, тогда заткнись!

Да ладно, друг,  не обижайся,
Вспылил, бывает иногда.
Лицом от рук скорей ты отрывайся
И слушай: на работе суета.

Ужасное начальство, всё без премий,
Хотя я на работе что живу!
У нас ведь, понимаешь, у всех семьи,
А этот, всё катается в Москву.

А дома, вечно ноют эти дети,
Жена трясет все деньги и сосед
С соседом, что повыше, как в дуэте:
Сверло и очень громкий шпингалет.

Достало всё, покоя нет уж в мире,
Всё раздражает, мне бы умереть.
Вразвалочку лежать бы уж в могиле,
Эх, до такого мне не захмелеть.

А ты чего молчишь, дружище?
Лицом на стол, да слюни по еде
И… кажется запачкал хлеб в кровище.
Не увидал опасность в немоте».

В квартире стол, стоят за ним два стула,
На стульях мертвый и ещё живой.
Один хотел, что б смерть уж заглянула,
Пришла, да не за тем, полегче вы с мечтой.