Погладь собаку!

Татьяна Голосова 2
Дед проснулся на рваном диване,
Вспомнил он, что любимой нет рядом...
Небо смерклось... Сердечко в капкане,
Точат раны, текут слёзы градом...

Рыжий был самой младшей собакой,
Дед по шкуре его узнавал,
Муки деда гасил он с отвагой,
Плакать деду никак не давал!

Пёс ласкался, кружась, не кусая,
Лизал руки, дарил свою нежность...
Гладя пса, вспоминалась родная,
Зарождалась в душе безмятежность!