Беседы с Феодосием. Отвергающие нигилизм

Чёрный Георг Реинкарнация
“Заложник обобщений и имён,
Ты думаешь, что дух материален,” –
Сказал мне Феодосий перед сном
В одной из монастырских келий-спален.

“Затворничество – та же суета,” –
Промямлил я, не зная, что ответить, –
“А жизнь моя проходит просто так;
В ней все плоды – бесплотные, как ветер.”

Святой лицом померк: “Не нужно ждать,
Пока твой нигилизм тебя прихлопнет.
Тебе даны бессмертной жизни дар
И вера в то, что дух сильнее плоти;

Она тебе не раз ещё поможет,
Чтоб сделать невозможное возможным.”