Зимняя история

Валентина Агеенко
Хозяйка Зима принялась за работу:
Природу украсить бы к Новому году.

Зовет торопливо подружку Метель:
« Готовь поскорее на землю постель!»

Завыла метель, снегом все засыпая,
Равнины, поля серебром укрывая.

Одела деревья в жемчужный наряд,
Огнем серебристым снежинки горят!

А вот и Мороз на подмогу идет:
На реках блестит, словно зеркало, лед.

Картиной чудесной довольна Зима,
Полны и богаты ее закрома!

Пора, наконец, отдохнуть от забот,
Забыть о делах и встречать Новый год!

PS.Стихотворение заняло 1 место в конкурсе " Стих месяца" в декабре 2016 года на сайте СТИХиЯ.(Мой первый псевдоним - Агеенко)