Бродят сумерки звездными вешками

Ульяна Михаленко
                Маме

Бродят сумерки звездными вешками,
Чуть клубится закатная гладь.
И не выразить сердцем всей нежности
Мне к тебе, моя добрая мать.

Вновь стоишь у окошка под лунностью,
Что ты вспомнила в легкую синь,
Может свет от малиновой юности,
Что сгорела в пожаре рябин.

Чтоб глазам твоим в дым не печалиться,
Чтоб принять все тревоги в судьбе
Месяц рогом к окошку склоняется,
Шепчет синие сказки тебе.

И под дней золочеными кручами
Не таи к хмурой жизни обид.
С твоих глаз, как с иконы задумчивой,
Сама Божия Матерь глядит.