Когда падает снег

Наталья Лешукова
Когда падает снег, все вокруг утихает. Природа словно замирает в благоговейном восхищении тайной мироздания, творящейся в этот момент. Где и как рождается снег? Для меня это - тайна. Я сейчас говорю не о физических законах перемещения водных и воздушных масс в атмосфере, а о внутренней сути происходящего божественного природного таинства.

Каждая снежинка – индивидуальна. Нет ни одной похожей. Каждая снежинка – шедевр творения. Кто создает эти шедевры? Ответ напрашивается сам собой. Такая красота не может возникнуть случайно, а только по величайшему замыслу Творца, создавшего и это небо, и эту землю, всю природу и человека – венца природы.

Когда падает снег, успокаиваются все мысли и чувства. Алмазная пыль спускается с небесных высот на нашу грешную землю и на время покрывает чистым белоснежным ковром все несуразные следы и изъяны деятельности, оставленные человеком на земной поверхности.

Ты понимаешь, что через какое-то время снег растает, малюсенькие снежные и ледяные кристаллики превратятся в воду и пар, но это не имеет никакого значения.

Когда идёт снег, в глубине сердца ты ощущаешь, что в твою душу падают кристаллы Вечности.

Наталья Лешукова, 22.11.2018