Невольник чести. Пародия

Татьяна Введенская
Александр Никонов 14

"Безумный поэт"

http://www.stihi.ru/2014/06/12/4554

Безумные мысли поэта
Нависли грозой над толпой:
Под вой стихотворного ветра
Он вороном взмыл над землёй.

Закрыл от насмешников небо,
Успешных в порочных делах;
По волчьим пронёсся он дебрям
И в пёсьих взорвался умах…

.   .   .
Всё произведение по ссылке.

Произведение взято с вершины рейтинга.




"Невольник чести". Пародия


Я гордый поэт-буревестник!
Кружа над презренной толпой,
Взывал к благородству и чести
Своей просветленной душой.


А после ударился оземь
И волком, как в сказке, воскрес,
Тем вызов насмешникам бросив,
Но мною не тешился бес,


Потехой не стал я собакам,
Успешным в порочных делах,
Что роются в грязных клоаках
И тонут в мерзейших грехах.


Камнями меня закидали,
Навеки я в куче затих,
Но слышат бескрайние дали
Пропитанный истиной стих.


Вот так убивают поэтов
(Не первый я в этом ряду)
Дантесы, Мартыновы эти –
Гореть им в кромешном аду!