Прощание

Алексей Шаталов
Как холодно в доме в минуты последние в нём.
Я знаю всё. И репетирую слово "прощай".
Природа снаружи играет в тамтамы дождём...
Ты знаешь, а мне уходить совершенно не жаль.

Ты знаешь, давно моё тело съедала болезнь,
Но, к счастью, конец в этом мире приходит всему.
Так странно, ведь я ещё здесь, но уже и не здесь...
Так хочется спать, пусть я даже навеки усну.

Ты знаешь, а мне совершенно не жаль... Очень жаль -
Я всё бы отдал, чтобы не уходить, быть с тобой.
Но фатум уносит меня в безвозвратную даль,
И я не уверен, что там растворится вся боль.

Врачи говорили, что должен забыть я тебя,
Но я забывать не хочу... не хочу... не хочу!
Ты знаешь, так больно, как будто бы тело дробят,
Так больно, ведь жить остаётся на свете чуть-чуть:

Мои палачи заточили до блеска ножи,
И шансы спастись, как ни жалко, стремятся к нулю...
Я верил, что ради любви нужно яростно жить,
Но я не могу, извини, хоть и очень люблю...