Ночная тоска

Кирилюк Павел
Дождь бьет по капюшону,
И я уже промок до нитки.
Моя душа разорвана на части,
И не скрепить ее уже никак.

Во тьме улиц я гулял,
И найти пытался я покой,
Но невозможно больше мне
Остановится на мгновенье:
Ведь потерялся я давно
В этом темном лабиринте.

И виден свет над крышами домов,
Но я ослеп давно уже от тьмы.
И волочу свою надежду сзади,
Надеясь вырваться от сюда по скорей.

И маски вижу я повсюду.
Маски лживые людей,
Чей грех измерить невозможно.
Они повсюду, они везде.

И я в крови лежу в квартире,
Забыв о времени своем.
Ведь понял я давным-давно,
Что душу дьяволу продал.
И свет я должен позабыть,
Ведь грех мой тоже бесконечен.

Конец мой близок, наконец,
Ко мне покой вернется вновь.
И я ,в последний раз вздохнув,
Закрыл глаза свои навечно.