Ромашка

Нина Виноградова 3
Ромашка, ромашка - цветок полевой!
За всё отвечаешь своей головой.
И сколько ни прячься в траве у реки -
Вновь белой метелью летят лепестки.
Тебе бы носить ожерелье из рос,
Но в юном сердечке извечный вопрос.
В нём первого светлого чувства печать,
И, значит, ромашке опять отвечать!
Обид не хранишь ты, лучистый цветок,
Кому-то счастливый даря лепесток.
Тебе бы родиться в безлюдной глуши!
Ромашка, ты - жертва влюблённой души.
Ты чья-то удача и чья-то беда...
Летят и летят лепестки сквозь года.