Родня

Константин Ругрофф
Снегом запоздалым, талым
Разрядится ночь-земля
Нам не много и ни мало:
Лишь б жива была родня

Индевелое окошко
Зарисует быль-тоску
Черно-белой нежной кошкой
Скажет всё как на духу

Было что, и что случится
Правдой ль будет жить земля
Кто - приедет, кто - простится:
Но спасёт мир лишь семья...

...На задворках мирозданья
Приглядись к своим родным
Те, кто мил, поймут стенания
Ты - живой. Ты - стал СВОИМ!