Искусственные тучи

Валерий Лопатин
Искусственные тучи нависли над землёй
И не пробиться солнцу сквозь этой грязи слой.
Погодой управляют безмозглые творцы,
В политике, науке все эти подлецы.

Тупую биомассу считают лишь за скот,
Никто не взглянет в небо и не откроет рот.
Хозяйничают твари и в небе, на земле
И ждут, когда мессия прибудет на осле.

Казалось в девяностых разрушили страну,
На Марс летать мечтали, летали на Луну.
И вот наштамповали вновь ядерных ракет
И лазерные пушки давно уж не секрет.

Готовятся наверно отправиться все в Рай,
Со всех трибун мы слышим политиканов лай.
И весь народ вздыхает с вождями в унисон,
А царь в саду гуляет на небе без кальсон.