Поэту

Ольга Солодина 2
Твой путь, поэт, тернист, но чист, как небо!
Ты в поиске, где ищешь жизни суть!..
Берешь перо и пишешь строки смело,
А мысли не дают тебе уснуть!..

Ты ищешь истину, что во Вселенной
Хранится мудрой кладезью в веках,
Наследие твое, поэт, нетленно,
Ты душу сохранил в своих стихах!..

Ведь человек жив не единым хлебом,
Он жив, пока в нем вдохновенье есть!..
Хоть верный путь нам к истине неведом,
Отдался поиску, поэт, ты весь!..

*   *   *

"Поэты имеют право гордиться собой, они составляют духовную аристократию каждого государства, им следовало бы воздавать почести и обеспечивать им привилегированное существование."
Н.С. Гумилев