Разговор с Фаиной Раневской

Ирена Буланова
Вам когда-нибудь снились необыкновенные сны?
Мне - да. Но этот - был настолько реален, что
осталось какое-то волнующее чувство: а что это
было?? - Сон или что-то иное?..
Ночь с четверга на пятницу, Фаина Раневская у меня в гостях...
Мы сидим в кухне, пьём кофе и разговариваем... Точнее -
я отвечаю на её вопросы, обалдевшая от прихода такой гостьи...
Странный сон... странное ощущение... и вообще... всё так странно...
В стихе то, что запомнилось чётче и ярче всего,
кроме деталей, касающихся только меня или Лолиты...
Кстати, если кто-то знает, как реально связаться с Лолой,
подскажите, пожалуйста!!! Буду очень благодарна!!!
Я обещала Фаине Георгиевне всё передать...


Ко мне во сне пришла сегодня Фаня...
С привычной "беломориной" в зубах,
Прищурив глаз, спросила: " Между нами...
Живёте как? Всё так же - впопыхах?

Как мужики - подарками не стали?
По-прежнему подкидыши судьбы?
Когда мы их, родимых, проморгали?
Наверно, очень сильно берегли...

А как театры? Что теперь играют?
Великие уходят... - знаю: здесь...
А молодёжь - хоть марку не роняют:
Средь них таланты непременно есть.

Иных игру - смотреть одно блаженство,
Других - кривлянье - просто жуткий бред!
Предела, детка, нет у совершенства...
У бездарей с глупцами - тоже  нет. 

Да, кстати, вот что: передай-ка Лоле
Поклон и благодарность за альбом.
Она была правдива в этой роли...
А это, детка, главное во всём.

Смолчать порой, бывает, тоже надо...
Но я... я не молчала никогда...
А в жизни, знаешь, правда и порядок
Пересекаться могут не всегда...

Ну, мне пора... С тобой знакомству рада.
Слова мои Лолите передай!
И не кури, -  оно тебе не надо,
А вот стихи - пиши и не бросай!

Спасибо за приём и за общенье...
Не провожай: мы на подъём легки.
Прочти на посошок стихотворенье,
Твоё, про снЕги... - мне они близки."

Не знаю, как тот стих я Ей читала...
Закрыв глаза, Она качалась в такт...
И вдруг исчезла... словно не бывала...
Сон пятничный... - его понять мне как?

Наверно, нужно написать Лолите...
Но достучусь ли до её небес?!
И, если что, Фаиночка, простите:
Не просто это, но возможность есть.

И, знаете, я тоже очень рада
Знакомству с Вами - это ли не честь?!
Заглядывайте... если что-то надо...
Я буду рада... Мы вас помним здесь!..