Поспешили

Николай Матвиенко
Рывок был смелый, но опять
Он почему-то вышел вспять.
 
Мы ошиблись с коммунизмом,
Но полны патриотизма,
Перестроиться решили:
Надоело жить, как жили.

Развалив социализм,
Взяли курс в капитализм,
Дескать, будем жить иначе,
Одеваться от Версаче.

И хотя нам возражали,
Нам мешали, нас держали…
Всё равно «процесс пошёл».
Но… опять нехорошо.

Без рубашки, без ботинок
Поспешили, знать, мы в «рынок».
Вот и вышло, что должны
Снять последние штаны.

Новорусские дельцы
Строят замки и дворцы…
А воруют «Господа»
Нынче больше, чем всегда.

Люди ж – снова в нищете.
И… назад зовут их те,
Кто с пристрастием читал
Карла Маркса «Капитал».

Только как назад вернуться,
Чтоб опять не обмануться,
Не остаться в дураках?
Не известно нам пока.