Гуляет солнце между туч

Волкова Ирина Васильевна
Гуляет солнце между туч -
То выглянет, то притаится.
Рисует карандашик-луч
На недописанных страницах.

В последних числах ноября
Видны заоблачные дали,
Но, между нами говоря,
Лишь на минуточку, едва ли.

Подует хладный ветерок,
И на немеющем востоке
Листвы опавшей встанет рок,
Не нарушая свои сроки.