Мост

Николай Акулов 2
- Прикрой, товарищ, атакую! – гремел в эфире позывной.
Вертелись в небе самолёты, ожесточённый вился бой!
Петля одна, ещё другая. Вот кто – то дымный след пустил?
Но наседали чужестранцы и кто погиб, я упустил.

- Ким, не пускай! Он к мосту рвётся! – взорвался криками эфир.
- Я на таран, патронов нету. Ты, коль что было, уж прости!
Стрела метнулась самолёта и вспыхнула не долетев.
А он ведь молод был ещё – то. И жить свободным он хотел.

Но нет секунд для вспоминаний. Нас мало уж, враги теснят.
Их цель, наш мост. Как на ладони, его пролёты там висят.
Один прорвался, но зенитки, смогли его не допустить.
И бой крутился вокруг нитки. Железной нитки, словно жизнь,
Сейчас связала пуповину. Мою, твою. - Эй, брат держись!

Эфир на части рвали крики. Ругался каждый, как он мог.
Но видно день, не наш сегодня. Мотор не сдюжил и заглох.
Последним взглядом, мост я видел. Как враг прорвавшийся летел.
И как он в мост пустил ракету. И как пролёт в воду слетел.

Сегодня здесь брат тихо, тихо. Лишь слышно, плещется волна.
Разбитый мост скрипит железом. Как вечный памятник брат зла.
Другим путём прошла дорога. Его ж ни трогает, ни кто.
Он символ мира для народа. Напоминание о том!