Видение

Константин Маркевич Избранное
Ты ходишь по комнате. Обнажена.
И волосы длинные вьются как льются.
Подходишь ко мне и ласкаешь меня,
С хитринкой шальною глаза мне смеются.

И страсть в нас шальная кипит как смола!..

Откуда ж в груди... пустота, тьма и стужа?..

Я выдумал все. Да, такой ты была.
Но только с другим. Я тебе был не нужен.