Отстрел

Анатолий Кацуба
Собак решили перебить,
Дельцы,видать потехе ради,
И грант сумели получить,
Вертясь в накатанном раскладе.

По городу бродя кругом,
С патронами набитыми картечью,
Стволами под направленным углом,
Крушили псов свинцом и бранной речью.

Крушили всех:бродячих,на цепи,
В пустых дворах и тёмных закоулках,
Обшаривая рощи,пустыри,
Взрываясь кононадой гулкой.

Валили "братьев меньших" на виду,
Средь бела дня у горожан при детях,
Вот так мы превращаемся в толпу,
Процесса превращенья не заметив.

Мне жаль,что дел серьёзных больше нет,
Живи страна,отстреливая лучших,
Позор тебе на весь позорный свет,
За худшее,что может быть из худших!