Таинство

Волкова Ирина Васильевна
Есть таинство у осени печальной -
Вершить судьбу под бременем невзгод.
Так есть и будет, было изначально,
И к этому давно привык народ.

Елей дождей прольётся в бессезонье,
Проникнет в губку тел и тайну душ,
Заглушит жизни смрад и благовонье
Варения из слив и сладких груш.

И станешь ты своей судьбой доволен,
Как те, что от Причастия идут,
Вкушая хлеб, без сахара и соли,
И продолжая жизненный маршрут.