Научил старший брат

Валентина Черняева
Заболели вдруг ветрянкой
Петя и Алёнка с Янкой.
Петю, Яночку с Алёнкой
Мама мазала зелёнкой
Дети целых две недели,
Как лягушки, зеленели.
Я смеялся: «Ну, братва,
Говорите дружно «Ква!»
Квакали под мой смех дети.
Брови хмурились у Пети.
А потом за пару дней
Стал я вдвое зеленей,
Петя с Яной и Алёнкой
Мазали меня зелёнкой
И просили: «Ты, Илюшка,
Нам поквакай, как лягушка!»
Хохотали сёстры, брат…
Понял я - сам виноват.