Видишь, Катерина...

Безуглая Вера
Видишь, Катерина, как оно бывает,
Где судьба прервется, ведает лишь Бог.
Только Он, Всевышний, судьбы отпускает
И дает заветы, чтоб исполнить мог.

Неустанно время ходиком на стенке,
Стрелками укажет жизни полный цикл.
Видишь, Катерина, жизнь идет к нетленке,
Кто второй, кто первый - БОженька велит.

Штампом поговорка - "Не займется место...",
Каждому найдется, каждый будет там.
Только в мире этом отчего-то тесно,
Катя, Катерина, судят по делам.

В облаках у Бога, в Вечности Обитель,
Каждому пред Богом свой отчет держать.
Видишь, Катерина, а твоя обида
Не добром на душу, только воевать.

Милостивый Боже, ты - Вершитель Судеб,
Ты прости всех грешных, отпусти грехи.
То ли еще, Катя, в жизни этой будет,
Позже разберешься, были кто плохи.

В окаемке неба месяц отдыхает,
Где-то там, далече, Звезды есть родных.
Видишь, Катерина, мир оберегают
Те, кого нет с нами, милых, дорогих.