Чудной

Алексей Ст Богомолов
Он... такой чудной, помилуй, Господи:
всё живёт в придуманной стране,
дышит своим выдуманным воздухом,
думает зачем-то обо мне,

пишет для чего-то свои опусы -
да кому ж они нужны, скажи?
...правда ведь, смешно? Ей-богу, Господи!
...а когда-то с Ним хотела Жить.

Жить по правде, сколько нам намеряно,
чтоб в руке рука, глаза в глаза -
до порога самого до смертного,
чтобы век не вешать на весах,

верила когда-то: всё получится,
всё хотела что-то сохранить!
...веришь, не хотела быть разлучницей,
просто, Господи, хотела - с Ним.

Я хотела с Ним идти по радуге,
провожать закат, восход встречать,
помогать в беде, делиться радостью,
и тонуть друг в друге по ночам,

задыхаться без Него, и просто вот -
каждую секунду вместе быть!
Господи, какая дура... Господи -
так хотелось (всё-таки!) Любви...

Не сложилось, не сбылось, не склеилось -
Господи, спасибо, что отвёл.
Поросло быльём, покрылось плесенью
чувство отгоревшее моё,

не вернуть любовь обратно - Ты прости,
ничего мне не переменить.
...правда, ведь - чудной? А знаешь, Господи -
Ты Его, пожалуйста, храни.

Ты Его, пожалуйста, храни...