Овен

Корунд
Овен



Овен
Упрямству, грубости и ярости покорен
А сила и энергия, порой глупца
Сметает всех врагов без счета до конца
В стремленье к цели так стремишься сильно
Что можешь разорвать на части исполина
Но жадное на власть слепое вероломство
Погубит весь оплот, идейное потомство
Твоя мечта победа, трон, ты ими ослеплен
Но в беспощадной битве сам, под ними можешь быть на вечно, погребен

Желанье славы Овна несравненно
Но его страсти не граничат со смиренной
Прилежной, не тревожащей и чистой
Волнующей спокойно и лучисто
Безмолвной страсти, нет, его огонь
Испепеляюще безумный и слепой.
Нетерпелив и шумен от природы
Он грезит силой покорить народы
Ведь в ущемленье тонкости ума
Она ему на жизнь дана сполна
Не терпит скуки, не терпит пораженья
Игра идей бурлит в воображенье
Но лишь идей безумных, грубых, страстных
И те, рискуют пасть, под впечатленьем разрушений праздных.

Амбициозность, пыл и креативность,
Смешали вдохновенье, инстинктивность
И яркость и напористость огня
Дают прекрасный повод для меня
Их отнести к солдатам, шоу-менам
Ведущим, кузнецам, хирургам и спортсменам
К изобретателям и скульпторам вполне,
Но только не покой в угрюмой тишине.

В нем нет ни капли подлости, коварства
И ты не задевай его напрасно
А то, в потоке гнева разъяренном
Падешь случайно, жертвой брани ослепленной.

Таким предстал пред нами своеволец страстный
Своей воинственности он обязан Марсу
Энергия - дар Солнца ненапрасный
В идеи сделать прах, могуществом прекрасный.