Телец

Корунд
Телец


Телец
Медлительный и чувственный глупец
Хотя по сути просто лишь упрямый
Он до конца идет дорогой прямо
Не покидая свой тяжелый путь
Он будет до конца свой жребий гнуть
Порой от ревности слепой, невыносимый
Хотя в душе не злой, в душе такой красивый
Ранимый даже может быть в душе
Он твердый и непоколебимый
В опасный час самой землей хранимый.

Земля - его оплот и постоянство
Мечта - покой, домашнее убранство
Он может отступать от правил строгих
Но не отступит от однажды выбранной дороги.

Земля его богато наградила
Неимоверной стойкостью и силой
Но чтоб поток энергий не растаял
Она всю силу воплотила в камень
И разъяренный, бешеный Телец
Бывает крайне редок и то, лишь под конец.

Тельцы спокойны и невозмутимы
А в дружбе верные как меч старинный
В любви напористы и устремленны
Он хочет быть успешен, он хочет быть влюбленным.

Телец консервативен, прагматичен
Чувствителен, немного эстетичен
Трудолюбив и творчески богат
Когда удача с ним и все на лад.

Его пороки жадность, ревность, узость
Упертость, что заходит даже в глупость
И нежелание признать такую личность
К тому ж весьма сильна эгоцентричность.

Телец бухгалтер, финансист, политик
Писатель, председатель, аналитик
А чувственный талант земельный житель
В свободе применить как экстрасенс, целитель.

Пришел с созвездий предок вдохновенный
Энергией Венеры и Луны
Внутри своей же силою смиренный
Окутан плотным облаком земли.