Жить ожиданием... вредно...

Петр Севостьянов
Жить ожиданием... вредно,
время ускорить нельзя,
и ежедневно, усердно,
пялишь на стрелки глаза.

Ждёшь - не дождёшься, маясь,
как, там..., а, вдруг, не так?
Перед собою каясь
мыслями в чёрных снах.

Людям нужны перемены
в жизни, в работе, в судьбе,
съедают их серые стены...,
ищут себя... в себе.

Нервы, они, как струны,
к ним прикасаясь..., душа
уводит к весёлым... угрюмых
радостью подышать.

Ждите, родные, ждите...,
только, нельзя страдать,
чем-то, себя займите...,
будет приятней ждать.