Жизнь души

Николай Марута
Душа стареет запоздало,
Она от тела отстаёт.
Когда ты стар, а ей  всё мало,
Она танцует и поёт.

Душа в тебе не умирает,
А продолжает где-то жить,
И, если тело воскресает,
Она к нему опять летит.

Нельзя не верить в это чудо,
И нужно верой дорожить,
Душе должны молиться люди,
Чтоб продолжала вечно жить.

А тело спрячем на погосте,
Отдав все почести ему,
И пусть в земле стареют кости,
Душа готова ко всему.

Но чем трудней бывает телу,
Тем выше святость у души,
Достойной почести в приделе 
Иконой образа в тиши.

Душа Христа была у Бога,
И тело тоже от Него,
А жизнь — тяжёлая дорога,
Искус для Сына Своего.

При жизни, полной искушений,
Храните души светлыми
От тёмных душ и прегрешений
Молитвами заветными.

   22 ноября 2018 года.