Один день современной женщины...

Валентина Шаталова
С утра спешу.Дела,заботы,
Сегодня нужно все успеть,
Котлеты жарю до работы,
При этом мыслю, что надеть!
Часы идут.Не успеваю,
Быстрее делать макияж,
Ну вроде все.Я убегаю,
Беру с собою саквояж.
И на ходу куплю газету,
Чтоб о событьях все прочесть,
Подам и нищему монету,
Пока в трамвай успею сесть.
А там такая давка,Боже!
Но прибавляется народ,
И от волнения по коже,
Огонь как будто бы идет.
Но обошлось все без скандала,
С толпою вынесло меня,
А время…ох, осталось мало,
Но вот работа! За  дела!
Здесь все идет уже по плану,
И на минутку не присесть,
Я к концу смены так устану,
Промолвлю тихо: « Это жесть!»
…На город вечер опустился,
Я в супермаркет тороплюсь,
Клубок домашних дел завился,
Сейчас я быстренько скуплюсь.
Перегружаю из корзины,
В видавший виды саквояж-
На всю семью сыров,свинины,
И принадлежности на пляж.
У меня отпуск!Завтра едем,
Лазурный берег покорять,
И стану там я важной леди,
Не буду по миру сновать.
Рисуя  радужной картину,
Домой лишь к ночи притащусь,
Проходит лучшее все мимо…
Я у плиты все гнусь и гнусь.
Кому-то жарю вновь котлету,
Кому-то нужен оливье,
Как будто в запертой я клетке,
И точку ставлю на мечте!
Ох, доля  женщин не простая,
Ей нужно всюду поспевать,
И у меня она такая,
Я наконец-то иду спать!