Межзимье

Татьяна Филатова Лунёва
Наступает время теплых пледов.
Бесконечных чайных вечеров.
Осень теплые носки надела.
И в камины подложила дров.

Наступает время суматохи
Елочных базаров и гирлянд.
Снегом заметенные дороги.
И на елках праздничный наряд.

Холодно уже. Но рада снегу
Осенью продрогшая  земля!
И опять идет гулять по свету
Праздничная эта кутерьма.

Кутая в снега лицо и плечи
Осень в старом доме за углом
Вновь заварит чай себе покрепче.
И в бокал опять нальет  вино.

Разожжет камин (довольно старый).
И тихонько будет напевать.
Будет врачевать былые раны.
Или книги разные читать.

Весело отметить наступленье
Снежных  дней. С приходом холодов
Из подвалов вытащит варенье.
И в камин подбросит новых дров.

И закутавшись уютным пледом,
Вновь забудется в счастливом сне.
Чтобы через год весны и лета
Снова постучатся в дверь ко мне.

19.11.2018