Близнецы

Корунд
Близнецы

О, близнецы, ты знак - рожденный гений
Вне всяких догм, утопий и сомнений
Из сферы разума воздвиг на землю мост
Твой легкий гений притягателен и прост
И вместе с тем, непостижим нисколько
Для узких рамок,выраженных только
В сухих и скучных, угнетенных прочно
Умеренных ханжей и мнений "непорочных"
Ты их не видишь даже в приближеньи
Твой разум жжет и блещет вдохновеньем
И сколько раз возвышенный поток
Пролить на мир шедевр идеи б смог
Но,лишь одна, простая малость
Безумно глупая, какая жалость,
Она своим проклятьем режет близнеца
Он никогда не доведет свой жребий до конца
И хоть даны ему все карты в масти
(Он кстати в карточных делах незаменимый мастер)
Где флеш-рояль пестрит воображенье
Ему сама фортуна завидует в везенье
А черный ворон под конец спешит
Сожрать ее и в гроб все карты погребит
И в самом деле мало ума, таланта и везенья
Без должной степени упорства и стремленья.

Но,близнецы, вы все же лучше многих
Приверженцов путей и правил строгих
Вы в претворении безудержной мечты
Все же откроете свой мир ума и красоты.

Близнецы разносторонни
Даже очень неспокойны
Всех профессий и не счесть
Что близнец способен снесть
Трюкачи и полиглоты
Едят фразы как проглоты
На заморских языках
В этом им не ведом страх
Воспитатели, врачи
Редко, прада, богачи,
Но зато талант к наукам
И ко всяким таким штукам.
Вы в профессиях артисты
Клерки,маклеры,юристы
Журналисты и шуты
Мастер шума и мечты
Вы романтики, как дети,
Вы сидите в интернете
Вы в компаниях всегда
Рядом смех и суета
Вы способны притворяться
Изменять и улыбаться
Сердце холодно всегда
Это все для вас игра
Но коль вздумает случится
Близнецу порой влюбиться
То представлю лишь едва
Что произойдет тогда.

Близнецы на вид прекрасны
Обаятельны и страстны
Утонченные лжецы
Но никак не подлецы
Их натура жжет наивность
И веселую игривость
Распыленность, раздражимость
Но ни капли не гневливость
Нерешимость, юность, милость
Одаренность и речивость.
Качеств тьма, неперечесть,
И до неприличия есть
Его крайности доводят
Он с ума порою сходит,
Брезжит яркостью фантом
А в финале "божий" дом.

Вот такое заключенье
Для всеобщего сужденья
Яркий, легкий и приятный
Знак близнец наш, непонятный.