Птичье горе

Светлана Фещенко-Головко
Жила семья, любила небо
И тёплый лучик, и весну,
Любила петь, хотела мира
И крепкую с детьми семью.

Вы думаете я о людях?
Да, так бывает и у них,
Но я пишу о птичьем доме
И о печали на двоих.

Вдвоём по прутику, по крошке
Они лепили домик свой.
Он был заботливым супругом
И червячков носил ей, той,

Той, что любила своих деток
Красивых будущих птенчат.
Ждала, обняв своим их тельцем,
Что скоро мир для них отдаст.

Но, вот однажды, в день погожий,
Когда и солнце, и весна,
Вдруг ЧЕЛОВЕК вмешался в дело
И встретила семью беда.

Метались птицы, кричало сердце,
Когда пила кусты рвала.
Осиротела вдруг в секунду
Счастливая скворцов семья.

Не видеть нам слезинок птичьих,
Когда прощаясь с голубым
Яичком, чудного оттенка
Летели прочь к краям другим......

15 апреля 2018


(все фото авторские)