Дева

Корунд
Дева



Дева
Умна и чУжда словно королева
Но лишь внутри, снаружи без излишка
Скромна и неприметна, будто мышка,
Трудолюбива и упорна, без сомненья
Вот лишь недостает воображенья.
Столь сложный знак, сколь мнительный, серьезный
И этим может быть противник грозный
Расчетливый, холодный, педантичный
Всегда примерный и всегда приличный.
Далекий знак, ментальностью пропитан
Любовь в холодном сердце позабыта
А что проявится, то без сомненья
В своих заботах находит примененье
И без прикрас, твой мир прекрасный
Находит выражение лишь в цифрах разных
Холодностью ума, холодностью мышленья
Ты рубишь нить любви, нить чувств, нить вдохновенья
И к концу жизни сам приходишь как изгнанник
Непризнанный малец, мой одинокий странник.

Умна, неприхотлива и спокойна
Примерна, очень тОчна, крайне стройна
В своем мышлшении, для многих непонятном
Где чистый разум, никого нет рядом.
Надежна, чистоплотна и прилежна
Скромна, мечтательна и крайне нежна
Но в то же время внимательна, практична
Трудолюбива, глубока и эстетична.

В пороках грязи, коварства и разврата
Доходишь до критичности возврата
Где глубина ума и чистота
Сменяет низость, грязь и пустота.
Разврат, коварство, мелочность, брезгливось
Серьезность, мнительность и примитивность
Критичность, морализм и отстраненность
Нет чувства юмора, скрытность, обделенность.

Профессии Вам лучше не найти
Где щепетильность прямо во плоти
Где сложность и качество труда
Ценятся превыше и всегда.
Врачи, ювелиры, технари и статисты
Часовщики и промышленные специалисты
Швея, секретарь и окулист
Фармацевт, дизайнер и дантист.

Меркурий, разумом рожденный
И им свой крест преодолев
И Прозерпина тайной скромной
Даст сложный знак прекрасных Дев.