Старый город - хранилище тайн

Валентина Глазунова
http://www.stihi.ru/2018/11/20/2372


Старый город - хранилище тайн,
У окон - молчаливы глазницы...
Позабытый, заброшенный рай!
Я как-будто увидела лица...

Тех, кто жил, и любил, и творил,
Создавая, мечтал вдохновенно...
Он стихи под луной говорил,
Красотою пленялся безмерно!

На Востоке - песок господин,
В города проникает мгновенно,
По дорогам шагает один,
Неспеша, без воды и степенно.

В старый город спустился туман,
В ноябре это... часто... бывает.
Здесь песок из домов, что из ран,
О минувшем туману вещает...



Иллюстрация из интернета.