Весы

Корунд
Весы



Народный дух, все мненья света
В себя вобрала прелесть эта
Все знаки в них перемешали
Но ничего себе не взяли,
Лишь только тень непостоянства
Оно завет, оно мытарство
Оно ж твое и превосходство
Оно и мудрость и проворство
В них непредвзятость и покорность
Весы, сплошная усредненность
И чувства их тревожат вроди
Хотя они с ума не сходят
И им они блеснуть готовы..
О боже мой... они здоровы...

Они любимы и прекрасны
Обворожительны и страстны
Нежны, щедры и очень милы
Великодушны и ранимы
Они общительны, практичны
Разумны, очень эстетичны
В любви Вы даже романтичны
Но всех сильнее - гармоничны.

Порок - сплошная усредненность
Безволье, ленность и покорность
Предательство и хитрость есть
Всего немного... и не счесть.

В работе любите свободу
И развлечение и моду
И этой глупой ерундой
Вы часто грезите порой.
Вы модельеры и артисты
Учителя, врачи, юристы
Стилисты, судьи, адвокаты
Дизайнеры и дипломаты.

Где чувства с разумом едины
Венчает мудрость сей союз
Венеру с безрассудством лживым
Спасет Хирон от брачных уз.