Осеннее сиротство

Волкова Ирина Васильевна
У осени бывают дни сиротства,
Когда умерщвлены её поля,
Когда, отвергнув факт единородства,
Склоняется ко сну сама земля.

И не найти ни древо, ни былину,
Чтоб выразить тоску свою в молву.
Ей мертвенность природная по чину,
И облака в свидетели плывут.

Ничто не выражает жажду жизни,
Ничто не продлевает её срок,
Но в ноябре, последних его числах,
Из бремени небес родится рог.