Упал закат

Галина Садовская 2
Упал закат,
И в чёрной синеве,
Дома, как стаи воронов, кружатся.
И кажется, что я не на земле,
И мне не пятьдесят, а девятнадцать.

И я лечу в пространство между звёзд, -
Двух ярких глаз, в чарующую пропаcть,
Где нет, - ни притяжения, ни гнёзд,
Ни времени, чья равнодушна лопасть.

Которой всё равно что измолоть, -
Ребёнка, птицу, дерево,  иль реку,
Лишь только бы была живая плоть,
Но, времени в моём пространстве нету.

А есть лишь продолжительный полёт,
До утреннего зыбкого рассвета,
Когда покажется как лучший мёд,
До фильтра скуренная сигарета.

Когда очнётся утренний пейзаж,
И очертанья города прихлынут
К глазам моим. Пусть эта жизнь мираж,
Но он - благословение пустыни.