Связь времен

Яна Пилипюк
В Москве однажды я гуляла по бульвару.
Пусто вокруг. Не видно никого.
Привлек внимание прекрасный флигель старый.
На фотографии я видела его.

На фоне комнаты в вечернем полумраке
На верхнем этаже семья видна.
Две дамы, мальчик, юноша во фраке
На нас с улыбкой смотрят из окна.

Кто там в окне? Я дать ответ не в силе.
Тех, кто на снимке уж на свете нет.
Их судьбы и фамилии забыли.
Ведь фотографии той более ста лет.

Мир стал другим, и люди изменились.
Несется мимо жизнь, бурлит, шумит.
Но помнят всё дубы, что сохранились.
И флигель старый до сих пор стоит.

Стоит незыблемо, как символ веры
В то, что придет момент когда-нибудь.
Нашим потомкам времени барьеры
Удастся как-нибудь перешагнуть.

Я знаю, что в каком-то измеренье
Те люди смотрят из окна и ждут,
Когда объединятся поколенья,
Преграды между нами упадут.

И как фрагмент потерянного рая
Это окно, где ждут они сейчас.
Потомков за забывчивость прощая,
Семья та, может статься, видит нас?