Рыбы

Корунд
Рыбы



Мечтательны, тонки и в самом деле
Как в зеркале прокручивая цикл
В Вас отразится все, о чем жалели
И что хотели... Весь вселенский смысл.
Вы мУдры, но в мечтах своих фатально
Обходите поверхность стороной
Вы для себя загадочная тайна
И то, что здесь - за чуткою чертой.
Достигнув новой грани совершенства
Вы познаете тщетность и тоску
Теперь в мечтаньях плыть для Вас блаженство
А жизнь вести как долгую игру.
Вы словно берег тайны неприступный
Где истина - там бесконечность вод
Любой баркас, причаливший попутно
Уже назад дорогу не найдет.
Любовь для Вас вода и вдохновенье
Но как и здесь и там печальный смысл
Одной мечты Вам хватит в упоенье
Где жертва, там и правда, там и жизнь
Вы чистый свет, духовный, бескорыстный
Причуды мира небу не страшны
Иль тьма, себя не видящая издаль
Игра идет по правилам игры.

Вам тайна, как богатая долина
Как вспышка, как серебрянная нить
И Ваша мысль - оккультная картина
Весь мир готовы тайной окрутить.
В профессиях Вам лучше в самом деле
С душой найти единую волну
И в музыке, как сами же хотели
Отыщите отдушину свою.
Вы оккультист - чей смысл Вам будет ближе
Вы драматург - чью б роль сыграть смогли
Психолог и учитель - тоже б вышло
Врачем пойти бы тоже Вы смогли
Шпион - Ваш знак ему повелевает
И тут и там никак не разберешь
И не узнаешь, чем судьба играет
И не понять где правда, а где ложъ.

Нептун, загадочный, далекий
Окутал тайною глубокой
Последний цикл души системы
Смешал все карты в полной мере.